Добровольцы в помощь профессиональным пожарным

Добровольцы в помощь профессиональным пожарным

02 декабря в 03 часа 39 минут на пульт связи пожарно-спасательной части №14 пожарно-спасательного отряда №34 (г.о. Кинель и м. р. Кинельский) государственного казенного учреждения Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» (ПСО №34) поступило сообщение о пожаре в с. Большая Малышевка на улице Чапаевская. На место вызова был направлен дежурный караул в составе двух пожарных расчетов в количестве 9 человек на двух пожарных автомобилях. Так как расстояние от ПСЧ №14 до места вызова составляло 50 кв. км, первыми к месту вызова прибыли те силы и средства, которые находились ближе к с. Б. Малышевка - добровольцы ДПК с. Георгиевка и пожарный расчет ПСЧ №107 ПСО №39 с. Кротовка (м.р. Кинель-Черкасский).

По прибытию на место пожара было установлено, что открытым пламенем горят деревянный дом и надворные постройки на площади 100 кв.м. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных.

Тушение горящих построек огнеборцы производили с помощью 3 стволов «Б». В 03 часа 55 минут пожар был локализован, в 04 часа 10 минут - пожар был ликвидирован. На месте пожара работало 16 человек личного состава, включая работников ДПК с. Георгиевка и ПСЧ №107 ПСО №39. Жертв и постадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Уважаемые жители Самарской области!

«Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций» обращается к Вам:

требования пожарной безопасности нужно выполнять - это в первую очередь забота о сохранении вашей жизни.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «112».

Вернуться к списку