Следить за исправностью электропроводки необходимо!

Следить за исправностью электропроводки необходимо!

04 августа в 21 час 25 минут на пункт связи пожарно-спасательной части №119 государственного казенного учреждения Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» (м.р. Клявлинский) поступило сообщение о загорании бани в районном центре Клявлино на улице Максима Горького. На ликвидацию пожара были направлены силы и средства, согласно расписанию выезда м.р. Клявлинский. По прибытии на место вызова огнеборцев руководителем тушения пожара - начальником караула второй смены Куликовым В.Н. было установлено, что горит частная баня на площади 25 квадратных метров. На тушение возгорания было подано 2 ствола «Б», работало 7 человек личного состава. Благодаря оперативному реагированию и слаженным действиям пожарных в 21 час 31 минуту была объявлена локализация, а в 21 час 32 минуты пожар был ликвидирован. Проливка и разбор конструкций завершились в 22 часа 30 минут. Погибших и пострадавших нет. Предположительная причина пожара – неисправная электропроводка.

Уважаемые жители Самарской области!

Государственное казенное учреждение Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» обращается к вам: во избежание возникновения пожара соблюдайте требования пожарной безопасности.

Для того чтобы избежать пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования необходимо следить за исправностью электропроводки, электрических приборов и аппаратуры, целостностью и исправностью розеток, вилок и электрошнуров.

Запрещается эксплуатировать электропроводку с нарушенной изоляцией.

Запрещается завязывать электрические провода в узлы, соединять их скруткой, заклеивать обоями и закрывать элементами сгораемой отделки.

Запрещается включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку с помощью тройника, так как возможна перегрузка электропроводки и замыкание.

Запрещается закреплять провода на газовых и водопроводных трубах, на батареях отопительной системы.

Запрещается соприкосновение электропроводов с телефонными и радиотрансляционными проводами, радио - и телевизионными антеннами, ветками деревьев и кровлями строений.

Удлинители предназначены для кратковременного подключения бытовой техники, после использования их следует отключать от розетки.

Нельзя прокладывать кабель удлинителя под коврами, через дверные пороги, по нагревающимся поверхностям (печи, дымоходы, батареи отопления и т.д.).

Запрещается применение самодельных электропредохранителей («жучки»).

В случае обнаружения пожара звоните по телефону «01», «101» или по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

Вернуться к списку