Огнеборцы ПСО №34 ликвидировали пожар и защитили рядом стоящие надворные постройки

Огнеборцы ПСО №34 ликвидировали пожар и защитили рядом стоящие надворные постройки

06 апреля в 21 час 48 минут на пункт связи пожарно-спасательного отряда №34 (г.о. Кинель, м.р. Кинельский) государственного казенного учреждения Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» (ПСО №34) поступило сообщение о пожаре в п.г.т. Алексеевка Кинельского района на улице Фрунзе.

На место вызова был направлен дежурный караул в составе трех пожарных расчетов из 10 человек личного состава на трех пожарных автомашинах.

По прибытии на место было установлено, что горит крыша дома на площади 100 кв.м., существует угроза распространения огня на надворные постройки. Пожару был присвоен ранг №1 «БИС». Были запрошены дополнительные силы.

На тушение пожара было подано 4 ствола «Б».

Несмотря на удаленность водоисточников (700 м) огнеборцы ПСО №34 быстро ликвидировали открытое горение, тем самым, защитив рядом стоящие надворные постройки на площади 50 кв.м.

В 22 часа 45 минут пожар было локализован, а 22 часа 54 минуты – ликвидация открытого горения.

Всего на месте пожара работало 13 человек личного состава и 4 единицы пожарной техники пожарно-спасательных частей №136 (п.г.т. Алексеевка), №14 и №82 (г.о. Кинель).

Пострадавших и погибших нет. Причина пожара устанавливается.

Уважаемые жители Самарской области!

Государственное казенное учреждение Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» обращается к вам:

Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизни от огня! В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «01» (со стационарного телефона) или «101» (с сотового телефона), а также по единому телефону спасения «112».

Фото Яндекс картинки

Вернуться к списку