Укротители «железных пожарных коней» Самарской области соревновались в своем мастерстве

Укротители «железных пожарных коней» Самарской области соревновались в своем мастерстве

На территории автодрома сельского поселения станция Погрузная Кошкинского муниципального района 05 июля состоялись VIII областные соревнования среди водителей пожарных автомобилей пожарно-спасательных отрядов и частей государственного казенного учреждения Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям».

Каждый водитель из 24, выбранных на конкурс от подразделений области, надеялся стать лучшим в мастерстве вождения пожарного автомобиля.

Соревнования состояли из двух этапов. Первый этап включал в себя сдачу зачета на знание правил дорожного движения (ПДД). Во втором – водители демонстрировали судьям–работникам учреждения и наблюдателям свои практические умения по скоростному маневрированию, находясь за рулем большого пожарного автомобиля. Участникам необходимо было за короткое время преодолеть «Змейку» и показать свои навыки при параллельной парковке с заездом в «БОКС».

По итогам состязаний в этом году победителем и, соответственно, ЛУЧШИМ водителем пожарного автомобиля стал водитель пожарно-спасательного отряда (ПСО) №42 (м.р. Челно-Вершинский) Александр Желнов. У Александра велико было желание победить. Он шел к этой победе на протяжении трех лет. В 2017 году он был третьим, а в 2018 году - уже вторым. И, наконец, заветная ПОБЕДА! На этих соревнованиях он обошел победителя прошлого года Федора Лунина из ПСО №15 (м.р. Богатовский). Второе место занял водитель ПСО №49 (м.р. Кошкинский) Александр Платонов. «Бронза» у Федора Лунина.

Победитель и призеры были награждены ценными призами, кубком, дипломами. Поздравляем!

Соревнование по скоростному маневрированию среди водителей пожарных автомобилей подразделений противопожарной службы области ежегодно проводятся уже 8 лет для проверки теоретических знаний и практических навыков водителей пожарно-спасательных отрядов и частей, а также для совершенствования их профессионального мастерства. От водителя пожарного автомобиля зависит скорость и безопасность прибытия пожарного расчета на место тревожного вызова и, в конечном итоге, спасение человеческих жизней. Для преодоления препятствий в кратчайшие сроки в виде бесконечных транспортных заторов, загроможденных дворов, узких улочек и многих других «сюрпризов», возникающих на пути пожарного автомобиля особенно в сельской местности, требуются завидные умения и безупречные знания ПДД.

Вернуться к списку