Совместные пожарно-тактические занятия с сотрудниками полиции

Совместные пожарно-тактические занятия с сотрудниками полиции

03 июня в г.о. Похвистнево состоялось внеплановое пожарно-тактическое занятие (ПТЗ), организаторами и участниками которого были огнеборцы пожарно-спасательной части №102 пожарно-спасательного отряда №35 (далее – ПСЧ №102 ПСО №35) государственного казенного учреждения Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» (далее – Учреждение).

Задачей ПТЗ была тренировка пожарных-спасателей для закрепления и повышения знаний по тушению «пожара» в здании межмуниципального отдела МВД России «Похвистневский» (далее – Отдел МВД РФ), в том числе изучение планировки объекта и мест расположения огнетушащих средств, повышение навыков организации эвакуации и обучение действиям при ЧС сотрудников отдела МВД РФ.

По замыслу ПТЗ на первом этаже в кабинете №32 в результате короткого замыкания электропроводки произошло «возгорание». Сотрудники полиции по сигналу должны были самостоятельно эвакуироваться по аварийным путям в установленное место, минуя «опасные» задымленные участки здания.

В ходе ПТЗ ответственным за пожарную безопасность должностным лицом Отдела МВД РФ по тренировочной вводной команде был подан сигнал тревоги в здании, организована эвакуация сотрудников, далее - обеспечен беспрепятственный въезд пожарной техники на территорию объекта и доложено руководителю тушения пожара об  обстановке на месте пожара. Пожарные-спасатели во время разведки и обследования здания пострадавших не обнаружили. На первом этаже был найден «очаг возгорания», который был успешно ликвидирован.

В тушении «пожара» было задействовано: 1 единица техники (АЦ), 5 человек личного состава дежурного караула ПСЧ №102 ПСО №35, для разведки и работы - 1 звено газодымозащитной службы. Поставленные задачи по тушению условного пожара и эвакуации людей из здания были выполнены в полном объеме.

Вернуться к списку