Спасено 20 тонн семян подсолнечника

Спасено 20 тонн семян подсолнечника

21 ноября в 11 часов 37 минут на пункт связи пожарно-спасательной части №117 пожарно-спасательного отряда №15 (ПСЧ №117 ПСО №15) государственного казенного учреждения Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» (м.р. Богатовский) поступило телефонное сообщение о пожаре на объекте агропромышленного комплекса ООО «Богатовский маслоэкстракционный завод» («БоМЭЗ»), расположенном в селе Богатое на улице Заводская.

К месту вызова диспетчером ПСЧ №117 ПСО №15 были направлены силы и средства пожарной охраны, согласно расписанию выезда по рангу пожара №1 «БИС». По прибытии на место пожара начальником караула Василием Барсуковым (руководитель тушения пожара (РТП) – 1) было установлено, что происходит горение семян подсолнечника на третьем и четвертом этажах в зерносушилке СП-50. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. РТП – 1 объявил ранг пожара №1. Оперативно было создано звено газодымозащитной службы и подан первый ствол «Б» на тушение пожара. В 11 часов 45 минут к месту пожара прибыл начальник ПСЧ №117 ПСО №15 Евгений Купаев. Он, оценив обстановку, подтвердил ранг пожара и принял тушение на себя (РТП – 2). В 12:00 – была объявлена локализация пожара, в 12:10 – ликвидация открытого горения, в 12:54 – полная ликвидация пожара. На месте пожара работало 3 ствола «Б», 3 пожарные автоцистерны и 11 человек личного состава ПСО №15, а также бойлер, 2 погрузчика и 12 человек от организации ООО «БоМЭЗ». В результате пожара огнём повреждено 300 килограммов семян подсолнечника. Благодаря оперативным и профессиональным действиям богатовских пожарных было предотвращено распространение огня на зернохранилище, а также деформация конструктивных элементов зерносушилки, спасено 20 тонн семян подсолнечника. Пострадавших и погибших нет. Причины пожара устанавливаются.

Уважаемые жители Самарской области!

Государственное казенное учреждение Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» обращается к вам: во избежание возникновения пожара соблюдайте требования пожарной безопасности. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «01», «101» или по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».


Вернуться к списку