Уменьшить негативные последствия чрезвычайных ситуаций на объектах экономики

Уменьшить негативные последствия чрезвычайных ситуаций на объектах экономики

Пожары, возникающие по тем или иным причинам на различных объектах экономики, наносят огромный материальный ущерб и нередко сопровождаются травмами и гибелью людей. Поэтому исключительно важным мероприятием для уменьшения указанных негативных последствий при данных чрезвычайных ситуациях является четко организованное и эффективное тушение пожаров и загораний на их начальной стадии первичными средствами пожаротушения (огнетушителями). 

В октябре-ноябре 2019 года в пожарно-спасательной части №150 пожарно-спасательного отряда №30 государственного казенного учреждения Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» по охране АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» с работниками особой экономической зоны (ОЭЗ) были проведены инструктажи по пожарной безопасности с практическими занятиями по правилам пользования первичными средствами пожаротушения: порошковыми, углекислотными, воздушно-пенными огнетушителями и пожарными кранами.

Вначале каждого занятия начальник пожарно-спасательной части Константин Ткаченко рассказывал сотрудникам, какие бывают виды огнетушителей, в чем их принципиальное отличие, что именно можно тушить тем или иным видом огнетушителя.

После теоретической части, сотрудники перешли к практическим занятиям. У каждого из присутствующих была возможность применить свои теоретические знания на практике, а именно: при использовании огнетушителей были потушены загорания в специальной емкости легковоспламеняющихся жидкостей на площади 1 кв.м.

Мероприятие проводилось с целью познакомить сотрудников ОЭЗ со способами, средствами и правилами тушения пожаров, устройством и принципом действия первичных средств пожаротушения, а также привить практические навыки правильного их использования. 

Уважаемые жители Самарской области! Государственное казенное учреждение Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» обращается к вам:

в случае обнаружения пожара звоните по телефонам: «01», «101» или по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

 
Вернуться к списку