Пасхальное дежурство пожарно-спасательных частей муниципального района Шигонский выдалось «горячим»

Пасхальное дежурство  пожарно-спасательных частей муниципального района Шигонский выдалось «горячим»

24 апреля в 23 часа 43 минуты на пульт пункта связи пожарно-спасательной части №114 пожарно-спасательного отряда №37 противопожарной службы Самарской области государственного казенного учреждения Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайных ситуациях» (далее – ПСЧ №114, ПСО №37 Учреждения) (м.р. Шигонский) поступило сообщение о пожаре в п. Луговской на ул. Почтовая. Прибывшим на место вызова дежурным караулом было установлено, что открытым пламенем горит дом на площади 100 кв.м. На тушение пожара было подано 2 ствола «Б», было создано ГДЗС. Всего было задействовано 2 единицы техники и 6 человек личного состава ПСЧ№135 и ПСЧ №114. Благодаря слаженным действия огнеборцев в 00 часа 00 минут пожар был локализован, ликвидидация наступила  в 00 часов 12 минут. Пострадавших и погибших нет. Причина пожара устанавливается.

25 апреля в 3 часа 08 минут на пульт пункта связи  ПСЧ №114, ПСО №37 Учреждения (м.р. Шигонский) поступило сообщение о пожаре в с. Шигоны ул. Почтовая. По прибытии к месту вызова было установлено, что горит сарай  на площади 15 кв.м. В тушении пожара был задействован пожарный расчет ПСЧ №114, 1 единица техники, подавались 2 ствола «Б», работало 4 человека личного состава. В 3 часа 12 минуту пожар был локализован, а в 3 часа 13 минут ликвидирован. Никто не пострадал. Причина пожара устанавливается.


25 апреля в 3 часов 50 минут на пульт связи ПСЧ №114, ПСО №37 Учреждения (м.р.Шигонский ) поступило сообщение о пожаре в с. Шигоны на ул. Революционная. На место пожара в 3 часов 52 минуты прибыла пожарно-спасательная часть №114. По прибытии было установлено, что горит сарай открытым пламенем на площади 100 кв.м. Благодаря слаженным действиям огнеборцев, в 4 часа 07 минут пожар был локализован, а в 4 час 14 минут  была объявлена полная ликвидация. На пожаре работало 6 человек, 2 единицы техники, было  подано 3 ствола «Б». Пострадавших на пожаре нет.  Причина пожара устанавливается.

Уважаемые жители Самарской области! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации печного оборудования и электроприборов! В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «01», «101» или по  единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

Вернуться к списку