Ночной пожар надворных построек в с. Долматовка

Ночной пожар надворных построек в с. Долматовка

29 ноября 2017 года в 00 часов 13 минут на пункт связи пожарно–спасательного отряда №48 (м.р. Борский) государственного казенного учреждения Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» (далее – ПСО №48) поступило сообщение от жителя с. Долматовка о пожаре (открытое горение). Через минуту, согласно расписанию выезда, на ликвидацию пожара был отправлен дежурный караул пожарно-спасательной части №134 (далее - ПСЧ №134) из с. Борское в количестве 8 человек на 2-х пожарных автомобилях. Открытое горение надворных построек было видно издалека. Подъезжая к месту вызова (13 км от места дислокации ПСЧ №134), пожарные издали наблюдали огненное зарево на черном ночном небе. Место пожарища окружала стена густого удушающего дыма. По прибытии, незамедлительно, на тушение пожара огнеборцами было подано 2 ствола «Б». Оперативно было организованно звено газодымозащитной службы в количестве 3-х человек. В 00 часов 32 минуты удалось локализовать открытое горение и в 33 минуты первого открытое горение было ликвидировано. Полностью пожар был потушен в 02 часа 51 минуту. Работники ПСО №48 приступили к разбору конструкций. Общая площадь горения составила 24 квадратных метров. Пожарные вновь одержали победу над огнем. Жертв и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.

Уважаемые жители Самарской области!

Государственное казенное учреждение Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» обращается к вам:

если вы обнаружили пожар - необходимо немедленно позвонить по сотовому телефону на номер 112, принять меры по его ликвидации и одновременно, если есть возможность, отправить кого-либо в ближайший населенный пункт за помощью.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «112».

 
Вернуться к списку