Пожар на частном подворье в м.р. Красноярский

Пожар на частном подворье в м.р. Красноярский

30 сентября 2017 года в 11 часов 49 минут на пульт связи пожарно-спасательной части №110 (с. Красный Яр, м.р. Красноярский) пожарно-спасательного отряда №41 государственного казенного учреждения Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» (далее – ПСЧ №110 ПСО №41) поступило сообщение о пожаре, возникшем по адресу: с. Екатериновка, ул. Шоссейная, д. 26. Диспетчер направил на место происшествия 2 пожарных расчета ПСЧ №110 ПСО №41 и дежурный караул ПСЧ №178 ПСО №41.

Прибыв по указанному адресу в 12 часов 02 минуты, пожарные установили, что открытым пламенем горят надворные постройки на общей площади 200 кв.м. Также существовала реальная угроза распространения пламени на близлежащие строения. На тушение были поданы первые стволы «Б».

Хозяин построек сообщил пожарным, что в охваченных пламенем постройках находятся сельскохозяйственные животные. После оценки складывающейся обстановки было принято решение о привлечении к тушению пожара добровольной пожарной команды с. Светлое Поле. Объединив усилия, работники ПСО №41 и добровольцы укротили огненную стихию. Они не дали пламени распространиться на прилегающие строения.



Благодаря быстрым, слаженным и профессиональным действиям огнеборцев пожар был локализован в 12 часов 14 минут, ликвидирован – в 15 часов 20 минут. К сожалению, сельскохозяйственных животных спасти не удалось. Человеческих жертв нет.

Всего на месте происшествия работали 7 человек в составе 4 пожарных расчетов, задействованы 4 ствола «Б». Причина пожара и материальный ущерб от него устанавливаются.


Уважаемые жители Самарской области!

Государственное казенное учреждение Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» обращается к вам:

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «112».

Вернуться к списку